Невыполнение требований ТР ТС 021/2011 обязывает государства-члены Таможенного союза (ТС) предпринять все меры по недопущению выпуска в обращение на территории ТС, а также изъятию из обращения (гл.7, ст.40).

 

Таким образом, выпуск безопасной продукции является обязательным требованием, контролируемым Федеральными законами, Техническими регламентами, ГОСТами и иными нормативными и правовыми актами Российской Федерации.

 

На основании Решения Комиссии ТС от 11 декабря 2011 года № 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».- до 15 февраля 2015 года при наличии соответствующих документов производители смогут работать по обязательным требованиям, установленным ранее. В этот переходный период должны быть внедрены принципы ХАССП.

 

С 15 февраля 2015, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43. Повторное совершение указанного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения. 

Федеральный центр сертификации "Качество и экспертиза" предлагает всем организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере производства и оборота пищевых продуктов, пройти сертификацию с получением соответствующих документов российского образца. Мы гарантируем высокий профессионализм, максимально короткие сроки и выгодные условия сотрудничества. Полученный сертификат действителен на всей территории Российской Федерации и стран ТС.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Система менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Point- Анализ рисков и критические контрольные точки) или «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» - гарантия безопасности готовой продукции и максимальная оптимизация технологических процессов на пищевом предприятии.


Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий участвующих в цепи создания пищевых продуктов (фермерские хозяйства; производители пищевого продукта; производители алкогольной продукции, соков, напитков; производители и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок; производители и поставщики упаковочного материала). 

 

В Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ» (утвержденный Решением Комиссии Таможенного Союза № 880 от 09.12.2011 г.) внесено требование: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП» (гл.3, ст.10).

Процедура сертификации

Процедура сертификации ИСО 22000- 2007 осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ Р 40.003-2008 «Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Порядок проведения сертификации систем качества».

 

Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) имеет срок действия 3 года.

 

Процедура сертификации включает проведение ежегодного инспекционного контроля на весь срок действия сертификата соответствия.

После окончания срока действия сертификата, компания, желающая сохранить действующий документ, проходит процедуру ресертификации.

Наши специалисты предлагают полный комплекс услуг по консалтингу и сертификации системы менеджмента пищевой безопасности в Системе добровольной сертификации интегрированных систем менеджмента.

 

Разработка ХАССП

В объем работ по разработке пакета документов по ХАССП входит: разработка Руководства ХАССП, Процедур ХАССП, Операционных процедур ХАССП, форм документов ХАССП, процедуры Внутренний аудит, документы внутренних аудиторов, План ХАССП, посещение производства, консультации по ходу работы.

 

kachestvo-expertiza@yandex.ru
kachestvo-expertiza42@mail.ru
Федеральный центр сертификации
Качество и экспертиза
Сертификация продукции, услуг, систем качества, ХАССП, разработка документации, консультации, проведение семинаров в Кемерово
Федеральный центр сертификации Качество и экспертиза в Кемерово
kachestvo-expertiza@yandex.ru
 
г. Кемерово, пр. Ленина, 90/5, секция Б, каб. 201
8-983-226-9160
© Федеральный центр сертификации "Качество и экспертиза". Профессиональные услуги по сертификации в Кемерово и в России: сертификация продукции, услуг, систем качества, систем менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП, низкие цены.
2014 г. Все права защищены.
Партнер Федеральный центр сертификации АУДИТ КАЧЕСТВА