ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2013 (ISO/IEC 27001:2005)
Системы менеджмента информационной безопасности

 

В наш информационный век вопросы защиты корпоративных данных и обеспечения бесперебойной работы информационных систем становятся ключевыми для эффективности всей хозяйственной деятельности предприятия. Национальным стандартом в области внедрения систем менеджмента информационной безопасности является новый ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2013, идентичный международному стандарту ISO/IEC 27001:2005. Требования стандартов призваны четко разграничить информационные ресурсы организации на открытые и конфиденциальные, обеспечив их безопасность от несанкционированного доступа и неправомерных действий. Полученный сертификат действителен в течение трех лет с момента выдачи.

 

Внедрение систем, соответствующих требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2013, позволяет гибко реагировать на весь спектр потенциальных угроз для корпоративного информационного сектора, причем требования стандарта позволяют организовывать систему оптимально для конкретного предприятия, с учетом особенностей его коммерческой и информационной деятельности. В России такие системы пока еще не распространены повсеместно, поэтому их внедрение существенно повышает репутацию компании в глазах потенциальных партнеров, ведь для многих защита информации является задачей второстепенной, даже применительно к обеспечению безопасности в целом. А ведь одна из задач ISO/IEC 27001:2005 состоит как раз в оптимизации стоимости содержания и обслуживания систем безопасности.

 

Как известно, внедрение и содержание информационных систем, обеспечивающих управление предприятием и взаимодействием между различными подразделениями, требует существенных инвестиций. Не стоит говорить и о возможных убытках для компании, если доступ к корпоративной информации получат посторонние. Именно поэтому наличие продуманной системы информационной защиты компании представляется обязательным условием ее стабильного развития и ключевым элементом безопасности организации в целом. В то же время внедрение систем по стандарту ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2013 позволяет компании стать более прозрачной, обеспечивает эффективность информационного взаимодействия с партнерами и способствует развитию и расширению коммерческой деятельности. Корпоративные информационные ресурсы становятся более понятными, доступными и востребованными для сотрудников, благодаря чему существенно возрастает результативность их деятельности.

 

Наша компания, специализирующая на подготовке и проведении сертификации по национальным, межгосударственным и международным стандартам корпоративных систем менеджмента предлагает свои услуги в получении вашей компанией сертификата ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2013. Наши специалисты имеют серьезный опыт в организации и проведении сертификации на соответствие систем менеджмента информационной безопасности требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2005. В первую очередь, мы можем рекомендовать данную услугу компаниям, заинтересованным в информационной интеграции с компаниями из стран, где наличие такого сертификата является обязательным условием для любого взаимодействия в сфере ИТ.

kachestvo-expertiza@yandex.ru
kachestvo-expertiza42@mail.ru
Федеральный центр сертификации
Качество и экспертиза
Сертификация продукции, услуг, систем качества, ХАССП, разработка документации, консультации, проведение семинаров в Кемерово
Федеральный центр сертификации Качество и экспертиза в Кемерово
kachestvo-expertiza@yandex.ru
 
г. Кемерово, пр. Ленина, 90/5, секция Б, каб. 201
8-983-226-9160
© Федеральный центр сертификации "Качество и экспертиза". Профессиональные услуги по сертификации в Кемерово и в России: сертификация продукции, услуг, систем качества, систем менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП, низкие цены.
2014 г. Все права защищены.
Партнер Федеральный центр сертификации АУДИТ КАЧЕСТВА