ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007
Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья

 

Право на жизнь, безусловно, является основным повсеместно признаваемым правом человека, а охрана здоровья людей, как государственный приоритет, провозглашена в законодательных системах подавляющего большинства современных государств. Не является исключением и корпоративная сфера – современные компании считают одной из главных своих задач обеспечение безопасности труда и защиту здоровья персонала. Риски, связанные со здоровьем сотрудников, являются одними из самых весомых в хозяйственной деятельности, поэтому от эффективности системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья напрямую зависит вопрос существования компании на рынке. Требования к таким системам отражены в недавно утвержденном национальном стандарте ГОСТ Р 54934-2012, идентичном положениям международного стандарта OHSAS 18001:2007.

 

Отметим, что законодательство в сфере охраны труда во всем мире, в том числе и в России, постоянно ужесточается, а совокупные издержки на выплату штрафов и компенсаций за возникновение несчастных случаев растут ежегодно. Кроме того, такие случаи всегда становятся достоянием гласности, ведь речь идет о жизни людей, что несет в себе серьезные репутационные риски для компании, снижая ее конкурентоспособность. Несоответствие условий труда необходимым требованиям и отсутствие внедренной системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья по стандарту ГОСТ Р 54934-2012 делают компанию не слишком привлекательной не только в качестве работодателя, но и делового партнера, поставщика или заемщика.

 

Прохождение сертификации OHSAS 18001:2007 сегодня является нормой жизни для компаний всех форм собственности и отраслей, обязательным условием работы – для вредных производств и видов деятельности, связанных с потенциально высоким риском для персонала. В России наличие сертификата ГОСТ Р 54934-2012 также является важным конкурентным преимуществом, и даже обязательным условием доступа к ряду государственных тендеров и в ходе сотрудничества с крупными зарубежными компаниями. Четкое следование требованиям стандартов ведет к минимизации количества аварий, а значит, и затрат на их ликвидацию. Кроме того, наличие сертификатов позволяет существенно сократить расходы на страхование жизни и здоровья сотрудников и уже только этим компенсировать затраты на внедрение системы и прохождение всех необходимых процедур.

 

Внедрение современной системы менеджмента безопасности труда – прямой путь к повышению производительности труда, лояльности сотрудников, клиентов и партнеров и, как следствие, рост капитализации компании. Специалисты нашего центра готовы организовать работу по прохождению вашей компанией сертификации с получением российского или международного сертификата по стандарту ГОСТ Р 54934-2012 (OHSAS 18001:2007). Комплекс необходимых для получения документа мероприятий возможно осуществить в срок от 3 рабочих дней! Наличие у вас сертификата в области систем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья – верный признак заботы о сотрудниках не на словах, а на деле!

kachestvo-expertiza@yandex.ru
kachestvo-expertiza42@mail.ru
Федеральный центр сертификации
Качество и экспертиза
Сертификация продукции, услуг, систем качества, ХАССП, разработка документации, консультации, проведение семинаров в Кемерово
Федеральный центр сертификации Качество и экспертиза в Кемерово
kachestvo-expertiza@yandex.ru
 
г. Кемерово, пр. Ленина, 90/5, секция Б, каб. 201
8-983-226-9160
© Федеральный центр сертификации "Качество и экспертиза". Профессиональные услуги по сертификации в Кемерово и в России: сертификация продукции, услуг, систем качества, систем менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП, низкие цены.
2014 г. Все права защищены.
Партнер Федеральный центр сертификации АУДИТ КАЧЕСТВА